Деятельность правительства не устраивает россиян

кабинет министровРезультаты последнего опроса «Левада-Центра» говорят о том, что россияне не удовлетворены деятельностью правительства, и только у 7% опрошенных граждан нет никаких претензий.

Основной причиной такого отношения является то, что правительство не в силах решить проблему роста цен, а также справиться с постоянным падением доходов россиян. Так считает 42% опрошенных. Чуть меньше, 34%, заметили, что власти забыли о социальной защите народа, хотя год назад этот показатель был на 14% меньше. Жители России понимают, что на протяжении долгого времени правительство не может справиться с кризисом, и у властей даже нет плана, который помог бы исправить ситуацию.

Также в рамках опроса выяснилось, что 27% респондентов обвиняют кабинет министров в коррумпированности. По их мнению, все там действуют исходя только из собственных интересов и личной выгоды. А ведь раньше такого мнения придерживались лишь 10%. Хотя у 7% опрошенных не нашлось никаких претензий к правительству.

Примечательно, что если посмотреть на данные подобного опроса, проводимого недавно ВЦИОМ, то результаты отличаются. В них половина россиян верит, что у правительства есть план по выходу из кризиса, и в скором времени ситуация изменится к лучшему.

Нет ничего удивительного в том, что россияне далеко не самым положительным образом оценивают работу правительства, судя по результатам «Левада-Центра», поскольку уровень жизни граждан перманентно снижается. Видимо, народ рассчитывал на поддержку со стороны власти, но этого не произошло. Отметим, что полноценной индексации зарплат и пенсий так и нет, реальные доходы россиян сокращаются, цены растут. Конечно, в таких условиях население не будет довольно деятельностью властей.

Раньше наблюдалось хоть какое-то увеличение благосостояния населения, поэтому большинство просто не обращало внимания на злоупотребления чиновников. Но теперь, когда в стране на протяжении долгого времени наблюдается тяжелая экономическая ситуация, люди уже не закрывают глаза на то, что чиновники богатеют, когда простой народ нищает. Кроме того, ряд громких скандалов лишь подтверждает, что на всех уровнях власти присутствует повальная коррупция.

Материал подготовил Николай Спиридонов

28 августа 2016 в 16:40
Один комментарий
  1. Какие планы? О чём речь? Планы вещь долговременная, а не сиюминутная отдача. Порядок надо было наводить ещё в 2000, когда Путин пришёл к власти. Правительство строит капитализм отдав на откуп не самым умным и ворам все возможные ресурсы и заводы, за исключением некоторых. Даже если доля капитала правительства в каком-нибудь предприятии составляет 50%, то остальные 50 % идут в карман капиталисту, а это не мало, поэтому и денег нет в стране. Капиталисты своей прибылью делиться не будут! Жизнь простых людей ухудшается, цены на товары растут, так же и растёт число миллионеров и миллиардеров в России. Если капитализм так эффективен и хорош, почему ж за 16 лет, с 2000 года не видно никакого впечатляющего эффекта? Тут даже дибильный поймёт, раз нет эффекта, значит строй не эффективен!!! Нас сделали рабами новых русских капиталистов даже не спросив нас, а хотим ли мы жить при капитализме, что был общенародный референдум?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *