В Жигулевске запущено производство аккумуляторных батарей

акомНа протяжении пятнадцати лет АО «Аком» сосредоточено на производстве и продаже аккумуляторных батарей. Оно занимает лидирующую позицию в этой области, сотрудничает с компаниями в 45 регионах страны, а также СНГ и Европе. Практически половину от всего российского экспорта аккумуляторной продукции обеспечивает «Аком». Теперь производство автомобильных аккумуляторов было запущено в городе Жигулевск Самарской области.

Одним из основных преимуществ новых батарей является то, что они заряжаются быстрее, и в целом служат гораздо дольше своих аналогов. Более того, лидирующие в отрасли компании производят аккумуляторы, у которых элементы питания обеспечивают только 40 тысяч циклов запуска двигателя, а показатель аккумуляторов, которые будут выпускать в Жигулевске – 100 тысяч циклов.

Не менее важное преимущество заключается в возможности надежного запуска двигателя в самых экстремальных условиях, поскольку продукция будет отличаться стойкостью к глубоким разрядам.

Важно отметить, что в основном используется отечественное сырье, а это означает, что розничная цена на автомобильные аккумуляторы будет до 50% ниже, чем у конкурентов. Новые батареи можно устанавливать в автомобили, которые оснащены системой «start-stop», снижающей вредные выбросы и экономящей топливо. Основными потребителями будут выступать предприятия транспорта, энергетики, автопроизводители и т.д.

Стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда рублей, а от Фонда развития промышленности компания получила поддержку в виде займа 500 миллионов рублей под 5%.

Планируется, что доля на рынке к 2018 году будет увеличена до 26%, а доля иностранных компаний на отечественном рынке сократится. Через два года производство в Жигулевске намерено выпускать примерно 3,4 миллиона аккумуляторов ежегодно.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

28 августа 2016 в 17:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *