Коррупция федерального уровня. Москве нет дела до проблем кубанских фермеров

тракторный маршРовно неделю назад мы сообщили о том, что аграрии Кубани намерены пойти тракторным маршем на Москву.

Во время визита в регион Дмитрия Медведева они пытались привлечь внимание властей пикетом, выстроившись вдоль дороги, но в итоге были задержаны. Единственный способ рассказать о существующих проблемах они увидели в тракторном марше до Москвы. Несмотря на запреты чиновников, 21 августа фермеры все же выехали в столицу, хотя с ГИБДД акцию согласовали.

Колонна состояла из 17 тракторов, а также нескольких десятков автомобилей. Но уже через день в Ростове-на-Дону сотрудники полиции остановили колонну, назвав действия активистов незаконными, т.к. митинг не санкционирован. Многие были задержаны, остальным пришлось вернуться домой, но на этом история не закончилась. К участникам акции наведались сотрудники правоохранительных органов, оказывали давление, запугивали. По итогу за организацию акции арестован на десять суток Алексей Волченко, шесть участников в Краснодарском крае и трое в Ростовской области получили по четверо суток ареста.

Выходит, что о проблемах кубанских аграриев никто не узнает, а ведь у них отбирают земли, урожай, их шантажируют, заставляют платить налоги за то, чем они не владеют, и это еще не говоря о том, что суды покрывают действия рейдеров. Никто бы не стал устраивать митинги, и тем более тракторный марш, если бы ситуация не была катастрофической.

Фермеры больше не могли терпеть, поэтому и решили отправиться в Москву, чтобы напрямую сообщить о проблемах и преступных действиях чиновников в регионе. Но кто их туда пустит? С подобной ситуацией сталкивался житель алтайского наукограда Бийска.  Он на запорожце пять дней ехал до столицы с целью рассказать о существующих в регионе проблемах. Но встретиться с властями не получилось. Его не приняли ни в администрации президента, ни даже в «Единой России», членом которой он, кстати, является. Не добившись желаемого, он решил выйти из партии и уехал домой.

Также и с трактористами, правда, их остановили еще по пути. В любом случае, даже если бы они и прибыли в столицу, то единственные, кто бы их там принял, это правоохранительные органы, со всеми вытекающими. А как реагирует на все глава страны? Никак. Хотя, наверняка, располагает информацией о том, что к нему с регионов просто рвутся люди, что бы рассказать о проблемах. И, ведь, не личными бедами люди хотят поделиться, а донести правду о колоссальных проблемах своих регионов. Но Путин и так должен знать, какое беззаконие творится в разных частях страны, и сколько там проблем. Иначе получается, что он слепо верит липовым отчетам глав регионов, где сообщается только о том, как все хорошо. Но в это верится с трудом.

Пока что прокуратура дала обещание провести дополнительные проверки по жалобам фермеров Кубани. Только будет ли от этого толк? Если предыдущие проверки ничего не выявили, то и дополнительные результатов не дадут. Налицо повальная коррумпированность региональных органов управления и контроля. Ни суды, ни прокуратура, никто не станет помогать фермерам.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *