Трамп пытается завоевать доверие меньшинств, настраивая одну группу против другой

дональд трамп«Иммигранты и беженцы отнимают работу у чернокожих рабочих. Незарегистрированные преступники охотятся на американских женщин. Мусульмане представляют угрозу для геев и лесбиянок», — пишет The Washington Post.

Дональд Трамп, при обращении к группе сексуальных меньшинств и женщин, зачастую противопоставляет «нас против них», давая своего рода суждение-предупреждение, что одна группа находится под угрозой, или же является жертвой другой, впадая при этом в крайности.

«Бедные латиноамериканцы и афроамериканцы стоят первые на очереди, чтобы потерять работу или попасть под сокращение зарплаты, когда мы не управляем нашими границами», — заявил кандидат в президенты от республиканской партии на прошлой неделе во время митинга в Акроне, штат Огайо. Также он добавил, что чернокожим, в частности,  следует голосовать именно за него, потому что «их жизни так ужасны». «Вы будете иметь возможность ходить по улице без угрозы быть застреленным, — пообещал Трамп, — прямо сейчас вы получите выстрел, если пойдете по улице».

С самого начала своей кампании, направленной в первую очередь на белых республиканцев, Трамп сформировал свою позицию по поводу основных проблем страны, обвиняя во всем нелегальных иммигрантов, темнокожих активистов движения BLM и других групп меньшинств.

Но сейчас, когда Дональд Трамп стремится завоевать доверие женщин и меньшинств, которые отдают свое предпочтение кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон, он все больше и больше прибегает к разрушающему методу избирательного характера, настраивая одну группу против другой. Пока неясно, насколько хорошо это будет работать, многие избиратели, представляющие группы меньшинств, уже давно исключенные из круга тех, на кого рассчитана кампания Трампа, до сих пор слышат в его словах «язык разделения».

«Я думаю, что по многим вопросам Трамп демонстрирует полную неосведомленность, — сказал один из чернокожих, — по его словам, это не наша страна… Я считаю, что его цель — разделить нас, чтобы настроить друг против друга, заставить думать, что другая сторона живет лучше. Сейчас он пытается изменить политику своей кампании, потому что понимает: без поддержки чернокожего населения ему не хватит голосов. Свою точку зрения Трамп обозначил совершенно ясно».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *