Что мешает плохому танцору?

Никита Сергеевич МихалковРоссийский кинорежиссер Никита Сергеевич Михалков уверен, что все беды отечественного кинематографа — от политики. По его словам, «какую бы сейчас картину не отправили на «Оскар», это будет история с предрешенным финалом». «Впрочем, — добавил он, — возможно одно исключение: это должна быть картина, которая опускает нашу страну».

Давая интервью агентству ТАСС и проводя эмпирические сравнения с недопуском российских паралимпийцев, Никита Михалков забыл одно золотое правило: плохому танцору и пол мешает.

Стоит напомнить о фееричном провале всероссийской ночи кино, главной проблемой которой стало банальное отсутствие залов.  Однако содержание акции оказалось, что называется, под стать форме. Только если в первом случае претензии идут в адрес Минкульта, то во втором — ответственность за провал лежит уже не только на чиновниках, а еще и на самих кинематографистах.

Всероссийская ночь кино могла бы стать отличной возможностью показать, чем в действительности живет российское кино. Пускай бесплатно и на небольшом экране, который растянут посреди городской площади, пусть даже для малого количества зрителей, но все же показать. Но даже этого не случилось. Выходит, что в очередной раз гораздо проще жаловаться на отсутствие денег, прокатного удостоверения, политику и предвзятое отношение к России, чем сделать все качественно.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *