У Геннадия Онищенко нашли незадекларированное имущество

Районный избирком бывшей подмосковной дворянской усадьбы Покровское-Стрешнево обнаружил ошибки в декларации, поданной Геннадием Онищенко: кандидат в депутаты Государственной думы «забыл» задекларировать участок и жилой дом в Подмосковье. По мнению «Единой России» «критического значения данная недоработка Онищенко для него не имеет».

Участок был приватизирован Геннадием Онищенко еще в 2000-м году, а дом — в 2004-м. Информация о «забывчивости» кандидата в депутаты будет отражена на сводных информационных плакатах, которые установят на избирательных участках непосредственно в день голосования — 18 сентября 2016 года.

Стоит отметить, что Онищенко, будучи главной Роспотребнадзора, в 2012 году также забыл указать участок с домом в поданной декларации на имущество.

По словам Олега Смолкина — первого заместителя секретаря столичного отделения «ЕдРа» — на избирателей данная новость никак повлиять не должна, потому что «выборы идут в степени высокого политического диалога».

Напомним, что Геннадий Онищенко некогда был главным санитарным врачом, после чего его назначили руководителем Роспотребнадзора. После ухода с должности главы Роспотребнадзора Онищенко стал помощником Дмитрия Медведева — десятого председателя Правительства РФ.

В этом году Онищенко баллотируется как кандидат-одномандатник в Государственную думу от партии «Единая Россия» по Тушинскому округу.

Материал подготовила Елена Преображенская

30 августа 2016 в 14:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *