НХЛ: мельдоний — не допинг

Экс-руководитель Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев сообщил, что НХЛ разрешила своим хоккеистам принимать мельдоний, поскольку не считает его допингом.

Напомним, что мельдоний, который является основным ингредиентом препарата «Милдронат»,  был внесен Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в список запрещенных препаратов только 1 января 2016 года. Медведев уверен, что мельдоний не относится к категории допинг-препаратов, поскольку представляет собой лишь «восстановительное средство». Той же самой идеи придерживается руководство Национальной хоккейной лиги, которое официально разрешило своим спортсменам употребление данного препарата.

Создателем препарата является глава латвийского Института органического синтеза Иварса Калвиньша, который не оставляет надежду, что уже в этом году «Милдронат» будет исключен из перечня запрещенных препаратов и намерен поднять этот вопрос на обсуждение с официальными представителями ВАДА на конференции в Канаде, проведение которой запланировано на сентябрь 2016 года.

Стоит напомнить, что употребление мельдония стало причиной дисквалификации Марии Шараповой. На два года ее отстранила Международная федерация тенниса. Спортсменка пыталась обжаловать данное решение через спортивный арбитраж, но CAS затянул с принятием решения и озвучит его только в сентябре.

Александр Медведев, давая комментарии по поводу сложившейся ситуации, выказал свою надежду о том, что Мария Шарапова в ближайшее время вернется на корт.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *