«Партия «Криминальная Россия»»

Сегодня, во вторник, заместитель председателя партии «Парнас» Илья Яшин обнародовал доклад под названием «Партия «Криминальная Россия». В структуру документа входит введение и пять глав: «Организованная преступность», «Коррупционеры», «Взяточники», «Мошенники», «Убийцы».

В вводной части с подзаголовком «Социальный лифт для криминала» автор раскрывает то, как «партия власти» поэтапно взяла под полный контроль всю законодательную ветвь власти и органы местного самоуправления.

Для большинства «Единая Россия» стала «партией жуликов и воров» и ассоциируется, в первую очередь, с криминальными и коррупционными структурами. «Представляющие партию власти депутаты, сенаторы, губернаторы и мэры все чаще оказывались за решеткой по обвинению в коррупции, взяточничестве и даже организации убийств», — пишет Яшин.

Среди представителей «ЕдРа», чьи фамилии отражены в докладе, есть такие как:

— экс-губернатор Коми Гейзер Вячеслав (обвинён в организации преступного сообщества);

— бывший глава Сахалина Хорошавин Александр (взяточничество);

— мэр Владивостока Пушкарев Игорь ( подозревается в подкупе и злоупотреблении полномочиями);

— бывший глава Астрахани Столяров Михаил (приговорён к 10 годам тюремного заключения за взяточничество);

— экс-мэр Рыбинска Ласточкин Юрий (осужден на 8,5 лет за взятку и растрату бюджета);

— бывший глава Брянской области Денин Николай (получил 4 года лишения свободы за растрату);

а также экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, который был приговорён к пожизненному заключению за подготовку теракта и убийство. Неплохой пакет, не правда ли? Каждому из них в докладе отведена отдельная «подглавка», в которой описаны истории становления вышеупомянутых единороссов.

Илья Яшин не забыл упомянуть в своем тщательно подготовленном докладе также «банду Цапков» вместе с их главарём Сергеем Цапком, который 12 лет назад был выбран в органы местного самоуправления в кубанской станице Кущевская от партии «Единая Россия».

В подготовленный зампредом «ПАРНАСа» документ, который не остался без внимания заместителя главы центрального исполкома «Единой России» Константина Мазуревского, попало еще много интересных урапатриотов-единороссов.

Мазуревский назвал доклад «простым обобщением давно известных общественности фактов», а  также добавил, что партия власти занимает «жесткую позицию в вопросах борьбы с коррупцией», и вообще они «единственные», кто предъявляет к своим партийцам требования более ужесточенные, чем законодательная база.

Сам Яшин говорит, что целью написания доклада «Партия «Криминальная Россия» было продемонстрировать, как за все годы своего существования «Единая Россия» стала социальным лифтом «для отдельных преступников и криминальных сообществ, чтобы они интегрировались в политику» и продолжали свою деятельность уже на уровне системы, имеющей сложные коррупционные иерархические связи.

Вся информация, представленная в документе, действительно находится в открытом доступе во всевозможных СМИ, однако работа над докладом, особенностью которого стала необычная карта России с помеченными на ней преступлениями единороссов, велась около восьми недель.

По словам самого Ильи Яшина, доклад был специально выпущен в разгар избирательной кампании. Первый тираж составил почти 20 000 экземпляров — их будут распространять, в первую очередь, по Москве и Санкт-Петербургу.

Материал подготовила Елена Преображенская

30 августа 2016 в 21:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *