Еще трое российских призеров Олимпийских игр в Пекине лишились своих медалей

 

Еще троих представителей российской сборной по атлетике лишили Олимпийских медалей, полученных в 2008 году на Играх в Пекине. Данная информация подтверждается соответствующей публикацией на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

Всего в употреблении допинга на Олимпийских Играх в Пекине подозреваются 14 представителей сборной России, 10 из которых — обладатели медалей.

На сей раз под удар попали тяжелоатлетки Надежда Евстюхина — обладательница бронзовой медали — и Марина Шаинова, получившая в 2008-м серебряную медаль на Олимпийских Играх. Также серебряной медали лишилась Татьяна Фирова, выигравшая её в эстафете 4*400.

К слову, лишение медалей и последующая дисквалификация тяжелоатлеток были лишь вопросом времени, поскольку Владимир Шаинов, будучи тренером Марины Шаиновой, ранее уже сообщал о том, что у его подопечной, равно как и у Евстюхиной, были обнаружены положительные допинг-пробы.

Подобный случай в спортивной российской практике уже не первый: золотые медали, выигранные на Олимпиаде в Пекине в 2008 году уже забрали у всей команды, состоящей из четырех россиянок из-за того, что следы употребления допинга были обнаружены в анализах одной из участниц эстафеты Юлии Чермошанской.

Теперь российских атлетов лишают наград еще и за летние Олимпийские игры, проходившие в Лондоне в 2012 году.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *