Дмитрий Гудков: пенсионные накопления украдут

 

Независимый депутат Госдумы шестого созыва дал свои комментарии по поводу заявления Зампредседа Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, ранее сообщившей прекрасную новость для всех пенсионеров о том, что мораторий на накопительную часть пенсии будет продлен и на следующий год.

На своей официальной странице в сети Фэйсбук Дмитрий Гудков написал: Давайте, уважаемый вице-премьер, проще. Честнее, ближе к народу: их украдут. Вот видите — правду говорить легко и приятно. Впредь так и делайте. И не забудьте вспомнить слова президента Путина, произнесенные в 2013 году: «Правительство обсуждает не конфискацию этих накоплений, боже упаси, они никуда не денутся. Более того, и система накопительная пенсионная не закрывается как проект». Сегодня вы, напомню, говорили уже про 2017. И ведь все это — про заморозку, отмену и так далее — звучит перед выборами. То ли еще будет после».

Стоит также отметить, что правительство отказалось индексировать не только пенсии, но еще и стипендии. И, если в первом случае хотя бы покормили завтраками пенсионеров, пообещав им когда-то там, в 2017-м, разовую выплату, то со студентами все еще проще: молодежь на выборы не ходит, поэтому о них, как о потенциальном электорате, вообще беспокоиться не надо. Именно поэтому, считает Гудков, вопрос индексации стипендий даже не поднимается. Серьезно, вы хоть раз слышали, чтобы в Правительстве обсуждали проблему выплаты стипендий?

Данная версия также подтверждается словами самой Ольги Голодец, которая заявила недавно: «и никакой индексации стипендий тоже не будет».

Напомним, что осенью 2015 года индексацию стипендий пообещал министр образования РФ Дмитрий Ливанов, который 19 августа был освобожден от этой должности. Нет министра, как говорится, нет проблем.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *