Спасти «Единую Россию» может только Путин

Сегодня россияне уже по-другому относятся к выборам. Многие не считают это своим гражданским долгом, и, если и идут на выборы, то просто по привычке. К тому же, возросло недоверие к политикам, а кто-то просто не видит смысла голосовать, поскольку результат очевиден.

Выборы в Госдуму пройдут уже в этом месяце, и различные центры, изучающие общественное мнение, решили выяснить, как народ относится к «Единой России» и многие ли намерены голосовать за партию власти.

По результатам Фонда «Общественное мнение», поддержка ЕР снизилась на 5% до 42% в начале августа, но под конец рейтинг вырос на 3%.

Данные «Левада-Центра» говорят о том, что половина из тех, кто точно пойдет на выборы, проголосуют за «Единую Россию», хотя ранее таковых было 57%. В целом число желающих поддержать эту партию снизилось на 8% до 31%. Медведева, возглавляющего партию, стали поддерживать меньше россиян, 48% против 55% ранее. А вот рейтинг Путина остался на прежнем уровне 82%

ВЦИОМ ранее также отмечал, что рейтинг ЕР хоть и незначительно, но снижается на протяжении двух месяцев.

По какой причине снизилась поддержка «Единой России»?

Вероятно, россияне начали больше узнавать о других партиях, и по мере того, как СР или КПРФ набирают очки, ЕР их теряет. Возможно, подводит свою партию и Дмитрий Медведев, который за последнее время сделал несколько резонансных заявлений, от которых россияне явно не в восторге.

А вот в самой «Единой России» уверены, что рейтинг партии зависит больше все-таки от Путина, нежели чем от Медведева. К тому же, президент сам неоднократно создавал позитивный фон вокруг партии, отмечая ее важность для страны, а также присутствовал на предвыборном съезде. Предположительно, Путин проведет еще одну встречу с единороссами в начале месяца.

Примечательно, что три центра проводили опрос среди населения, относительно мнения о ЕР, но только «Левада-Центр» выявил снижение рейтинга в конце августа. Но все равно снижение прогнозировалось, поскольку другие партии во время агитационного периода усиленно критикуют ЕР.

Нельзя отрицать, что рейтинг Медведева, который находится на уровне 48%. все же влияет на рейтинг самой партии, и в этом ничего хорошего нет. Поэтому сейчас ее спасет только привязка к Путину, которого по-прежнему поддерживает около 82% респондентов. И многие уверены, что на выборах победу все же одержит «Единая Россия», и Госдума будет также подконтрольна Кремлю. Но есть вероятность, что низкий рейтинг ЕР может подтолкнуть Путина к кадровым перестановкам.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
  1. Если ввп думает, что он один может решить все вопросы и едрёсы поддерживают его, то можно сказать вы просто не очень умны, 23 млн. ГРАЖДАН РОССИИ живут за чертой бедности, стоимость ботинок премьера примерно в три раза больше зарплаты бюджетника или некоторых медицинских работников, а уж про перлы премьера и говорить нечего, как и про экономику и экономистов во власти-«тухлые яйца правительства», кризис. санкции, рост цен, инфляция, безработица и прочие прелести полностью лежат на власти и правительстве, скажем честно полностью провалена внутренняя политика в стране и прежде чем идти и голосовать лично я буду думать и призываю к этому других.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *