Французские школы недостаточно безопасны

После террористических атак большинство французов считают, что в школах недостаточно безопасно, поэтому сотрудники службы безопасности должны находиться как снаружи, так и внутри школ. Исходя из результатов социологического опроса, 57% людей в стране обеспокоены этой проблемой.

В прошлом месяце министр национального образования и министр внутренних дел Франции направили обращение в правоохранительные органы по всей стране, чтобы те разработали новые меры безопасности на территории школ. План включал в себя мобилизацию патрульной полиции, а также проведение занятий с учениками о том, как необходимо реагировать на возможные атаки.

Жители страны высказали мнение и насчет данной идеи. 73% опрошенных поддержали инициативу властей, но многие хотели бы, чтобы сотрудники службы безопасности находились в школах и рядом с ними постоянно.

83% французов уверены, что школы должны находиться под наблюдением, но сотрудникам службам безопасности следует находиться за пределами учебных заведений. А вот 53% всех опрошенных хотели бы, чтобы они присутствовали и на территории школ.

Напомним, что, по меньшей мере, 130 человек были убиты в ноябре прошлого года, когда во Франции были одновременно совершены несколько террористических атак. После этого в июле произошла еще одна атака, в результате которой погибли более 80 человек. Власти страны приняли решение продлить чрезвычайное положение на год.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *