Кремль испугался дальнобойщиков

В конце прошлого месяца мы рассказывали о том, что тракторный марш кубанских фермеров не состоялся. 11 участников были задержаны и получили арест от четырех до десяти суток. Химкинские дальнобойщики решили поддержать товарищей, ожидая их освобождения на одной из стоянок недалеко от Ростова-на-Дону.

Около 15 дальнобойщиков встали лагерем на стоянке, ранним утром к ним явились сотрудники воронежской полиции, заявив, что они должны быть доставлены в Новоусманский суд Воронежской области. По итогу в принудительном порядке задержали четверых. Среди них: два дальнобойщика, председатель Объединения перевозчиков РФ в Вологде и, конечно, руководитель движения.

По рассказу одного из дальнобойщиков, сотрудники полиции нагрянули неожиданно, быстро прочитали постановление и четверых затолкали в машину. Как выяснилось, накануне без их участия прошло заседания суда, где и было принято решение о задержании.

Можно только предположить, что же могло стать основанием для судебного заседания. Вероятно, им могли стать протоколы, которые неделю назад составила полиция, обвинив дальнобойщиков в нарушении порядка проведения митингов.

Дальнобойщики уверены, что никакой реальной причины для задержания не было, а обвинения  сфальсифицированы. Суд состоится сегодня, и есть предположения, что четверым задержанным может грозить 10 суток ареста.

Своими действиями полиция делает все для того, чтобы пресс-конференция дальнобойщиков не состоялась. Еще бы, ведь будут обсуждаться самые актуальные проблемы фермеров и итоги тракторного марша. Более того, на ней должны присутствовать члены совета при президенте РФ Илья Шаблинский и Максим Шевченко, также правозащитник Лев Пономарев и многие другие.

Напомним, что срок ареста кубанских фермеров истекает уже сегодня, 2 сентября. После этого лагерь под Ростовом-на-Дону будет свернут, дальнобойщики воссоединиться с другими участниками марша, и отправятся дальше, на Москву.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *