Ч.Т.Д.: половине россиян плевать на предвыборные дебаты

 

теледебатыВ преддверии сентябрьских выборов в Государственную Думу, Фонд общественного мнения (ФОМ) решил провести очередной социологический опрос, результаты которого показали: у большей части граждан РФ партийные теледебаты не вызывают никакого интереса. «Самыми интересными» 28 процентам респондентов показались дебаты «Единой России» и 27% — Либерально-демократической партии России.

Согласно отчетам ФОМа по проведенному исследованию, 51% опрошенных не смотрели и не собираются смотреть теледебаты, проходящие между партиями-участницами выборов в Думу. 21% россиян все-таки смотрели дебаты хотя бы раз, а еще 23% — только планируют это сделать. Наиболее активным оказались сторонники компартии: 32% опрошенных интересуются предвыборными выступлениями. Электорат других партий проявил чуть меньше интереса: следят за теледебатами 29% почитателей эсеров, 26% — ЛДПР, 19% — Единой России.

Среди тех, кто все-таки готов тратить своё время на просмотр предвыборных теледебатов, в почёте остаются выступления представителей партии власти (28%). На один процентный пункт в этом вопросе отстает от «Единой России» партия либералов. КПРФ и «Справедливая Россия» вызывают интерес у 17 и 13 процентов соответственно.

Из общего числа опрошенных только 12% считают, что телевизионные дебаты окажут влияние на их окончательное решение на голосовании 18-го сентября.

По результатам опроса Фонда общественного мнения также можно сделать вывод, что самый нестабильный электорат у партии Жириновского и у сторонников «Справедливой России»: 20 и 18 процентов соответственно не исключают, что могут изменить свое решение после просмотра дебатов. Зато полярно этому наблюдается стабильность в кругах тех, кто поддерживает единороссов и кпрф-овцев.

Напомним, что ЦИК в этом году зарегистрировал 14 партий, которые будут принимать участие в выборах в Государственную думу. До конца предвыборной агитации осталось чуть меньше двух недель.

Материал подготовила Елена Преображенская

03 сентября 2016 в 19:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *