Специалисты ThreatConnect разоблачили русских хакеров

Специалисты ThreatConnect, специализирующиеся на урегулировании вопросов кибербезопасности, детально изучили недавние взломы электронной базы избирателей и пришли к выводу, что все кибератаки были сделаны одной и той же группой лиц. Как пишет «Голос Америки», кибервзломы в Германии, Украине и Турции были совершены с одного и того же IP-адреса, а почерк преступников идентичен почерку русских хакеров.

Напомним, что Хиллари Клинтон публично заявила о причастности России к взлому серверов Национального комитета демпартии и «сливу» огромного количества писем «WikiLeaks» еще в конце июля.

Согласно отчетам, подготовленным группой исследователей службы компьютерной безопасности ThreatConnect, «имеются все признаки характерного для России способа осуществления подобных преступлений». Они утверждают, что ранее ФБР обнародовало сообщение, содержащее перечень всех IP-адресов, которые были использованы для совершения кибернападений, с целью призвать отслеживать признаки взлома систем по аналогичной схеме.

В ходе проведенного расследования было установлено, что один из IP-адресов (5.149.249.172) был замечен также при кибератаках  в таких странах, как Германия, Турция и Украина, Турция. Одновременно с этим данное преступление «имеет все признаки характерного для России способа осуществления хакерских атак».

Напомним, что накануне глава РФ Владимир Путин в ходе интервью одному из ведущих изданий Bloomberg L.P. заявил, что хакерские атаки – это «абсолютно трудно проверяемая вещь, если её вообще можно проверить…».

Член конгресса США республиканец Крис Стюарт, недавно вернувшийся из поездки в Россию, также утверждает, что «Путин пытается манипулировать американскими выборами». Президент РФ, в свою очередь, полностью отрицает какую-либо причастность или хотя бы заинтересованность в происходящем.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *