Почти честные выборы

Выборы 18 сентября пройдут максимально честно. И весело. Равно как и 13 марта 2011 года. А до тех пор, пока остается пара недель до дня «Х», партия власти активно подготавливает электорат к «единственному верному решению». В рамках предвыборных кампаний партии «Единая Россия», например, предусмотрено введение особых обязательств для работников предприятий: на территории Крымского полуострова сотрудником различных фабрик в добровольно-принудительном порядке отправляют на день «Единой России».

Администрация Феодосии уже разослала по предприятиям города в письменном виде официальные приглашения, которые обязывают сотрудников посетить концерт, посвященный дню партии власти. Сей светский раут будет организован 8 сентября. Те, кто решит отказаться, будут должны писать объяснительную записку, в которой всенепременно укажут вескую причину невозможности посещения мероприятия. Явка на выборы, судя по всему, по таким же спискам будет проверяться.

«Анонс» праздника на своей официальной странице в социальной сети Фэйсбук сделал крымчанин Александр Талипов, который выдвинут в качестве кандидата в Государственную думу «Партией роста».

Согласно агитационному документу, прикрепленному к записи, на 8 сентября с целью создания необходимой «предвыборной атмосферы» радости и безудержного веселья запланирован концерт и выступления кандидатов в депутаты от партии власти.

«Явка трудового коллектива в полном составе обязательна. Прошу в срок до 05.09.2016 предоставить список сотрудников, которые будут присутствовать на мероприятии. В случае неявки — указать причину».

Аелксандр Талипов по указанному в послании адресу направил запрос с требованием разъяснений: на основании каких нормативных актов предусмотрена обязательная явка трудовых коллективов на день «Единой России».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *