Полиция задерживает возвращающихся с «тракторного марша» активистов

 

Шестеро активистов Объединения перевозчиков России были задержаны в Подмосковье. Сотрудники полиции остановили группу лиц, которая возвращались обратно в Москву после участия в протестном «тракторном марше» кубанских фермеров. По официальной версии, сотрудники правоохранительных органов приняли «необходимые меры» по задержанию, поскольку заподозрили активистов в провозе взрывчатки.

Напомним, что незадолго до этого здесь же, на территории Подмосковья, дорожная полиция задержала еще шестерых представителей того же объединения и абсолютно под тем же предлогом. В числе задержанных оказался и лидер Объединения перевозчиков — Андрей Бажутин.

«Полицейские нас обыскали, после чего отпустили без каких-либо обвинений, но на этом все не закончилось: на том небольшом отрезке, что предстояло проехать до столицы, нс останавливали для досмотра еще трижды», — рассказывает один из очевидцев.

Сами представители объединения полагают, что подобными действиями сотрудники правоохранительных органов пытаются «тонко намекнуть», что участвовать в обсуждении «тракторного марша», которое запланировано на понедельник, 5 сентября  — не самая лучшая идея. По предварительной информации, в совещательном мероприятии примут участие не только сами кубанские фермеры, но и правозащитники, а также дальнобойщики, протестующие против системы «Платон».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *