Изоляция России: премьер-министр Великобритании не подала руку Владимиру Путину для рукопожатия

Протокол предусматривает то, что Тереза Мэй должна была первой подать руку мужчине, но она, видимо, забыла об этом. Песков назвал данный инцидент с рукопожатием Путина и британского премьера Терезы Мэй «спешкой».

В самом начале сегодняшней встречи представителей двух государств произошел «казус»: войдя в зал, Путин и Мэй поприветствовали друг друга, однако премьер-министр Великобритании нарушила протокол, забыв пожать руку российскому лидеру. Владимир Путин сам протянул ей руку. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков списал произошедшее на «спешку».

«Это не заминка, она села, а Путин ей предложил пожать руки перед камерами, как это делается. Она в спешке просто забыла. Это никакая не заминка», – прокомментировал Песков.

Во время проведения сегодняшней встречи с британским политиком Терезой Мэй глава РФ Владимир Путин прозрачно намекнул, что российская сторона крайне заинтересована в восстановлении двусторонних отношений во всех областях. Данная информация подтверждается словами замруководителя Администрации Президента Дмитрия Пескова.

«Путин послал весьма понятный и однозначный сигнал – мы заинтересованы в восстановлении наших отношений, мы заинтересованы в возобновлении разговора во всех областях, включая самые чувствительные, и готовы идти так далеко в этом и так продвинуться вперед, насколько будет готова британская сторона», – сказал представителям СМИ Песков.

Напомним, что первая встреча премьера Великобритании с Владимиром Путиным с тех пор, как Тереза Мэй заняла пост главы британского правительства, состоялась на саммите «большой двадцатки».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *