Жесткая политика Трампа: «Любой нелегал в США подлежит депортации»

трампКазалось, что Дональд Трамп смягчил свою иммиграционную политику, но судя по всему, он вернулся к своей жесткой позиции по этому вопросу.

Заместители Трампа сообщили, что политика республиканца направлена исключительно на криминальные группы людей без документов, и что не предполагается никакой массовой депортации предполагаемых 11 миллионов нелегальных иммигрантов в стране. И это несмотря на то, что ранее Трамп настаивал на том, что каждый, кто въехал на территорию США без документов, будет депортирован: «Любой, кто въехал в Соединенные Штаты нелегально подлежит депортации».

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани высказался о том, что Трамп не стремится разрушить семьи. Но неясно, как изменится политика Трампа в отношении законопослушных иммигрантов после того, как нелегалы будут депортированы.

Однако на прошлой неделе кандидат от Республиканской партии был прямолинеен. Он сказал, что в его администрации все иммиграционные законы будут соблюдаться. Для тех, кто сейчас находится в стране незаконно и ищет правовой статус, будут иметь только один маршрут – домой. После этого они смогут подать заявление на повторный въезд, но уже в соответствии с правилами легальной иммиграционной системы.

По словам Джулиани, данная речь Трампа в Аризоне была суровой, и республиканец не отступает от своего плана, хотя недавно избиратели думали, что наблюдается некое смягчение.

Несмотря на слова Трампа, Джулиани и менеджер кампании республиканца Киллиан Конвей настаивали, что сейчас нельзя однозначно сказать о будущем жителей страны без документов, не совершавших преступлений, на которых и направлена иммиграционная политика. Трампу будет трудно депортировать семью, которая, например, прожила в стране около 15 лет, у них трое детей, двое их которых являются гражданами. Эта не та Америка, которую он хочет видеть.

Заместители Трампа также сообщили и о непонимании между ним и президентом Мексики, с которым он встречался перед выступлением в Аризоне. Кандидат от Республиканской партии тогда сказал, что не удалось обсудить его намерение заставить Мексику платить за стену на границе между странами. В свою очередь глава Мексики заявил, что он выразил Трампу свое недовольство этой идеей, и его страна не будет оплачивать строительство.

Экс-мэр Нью-Йорка, сопровождавший Трампа в той поездке, объяснил, что обсуждение стены не было главной целью встречи. Но республиканец позже в Аризоне явно дал понять, что он не отступит от своего плана, и стена будет построена. Более того, он заставит Мексику платить за нее.

Материал подготовил Николай Спиридонов

05 сентября 2016 в 12:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *