США не сдаются. Новый виток санкционной войны

В конце прошлой недели Министерство финансов США объявило о введении новых санкций против РФ, направленных на цели, которых не удалось достичь с помощью прошлых ограничительных мер.

Решение было принято из-за того, что Россия проводит военные учения близ границ Украины, а также из-за аннексии Крыма. Помимо этого, именно российских хакеров подозревают во взломе электронной почты Демократической партии. Санкции со стороны Евросоюза не сняты и будут действовать в течение шести месяцев.

обама путинДжон Смит, исполняющий обязанности директора Управления по контролю иностранных активов казначейства США (OFAC), сказал, что новые санкции были связаны с вмешательством Путина во внутренние  дела Украины, несмотря на минские соглашения, направленные на урегулирование конфликта.

Под ограничительные меры попали 37 физических и юридических лиц, 11 должностных лиц из Крыма, а также 18 крымских компаний, в том числе оборонные и судостроительные фирмы.

OFAC добавил в санкционный список несколько дочерних предприятий «Газпрома», и компании, занимающиеся строительством Керченского моста. Фирма ОМЗ оказалась в том же списка из-за связей с «Газпромбанком», который находится под санкциями с 2014 года.

Президент США Барак Обама заявил, что санкции будут сняты, только когда Россия перестанет нарушать международное право, угрожать миру, безопасности и суверенитету Украины. Данное заявление было сделано на пресс-конференции на закрытии саммита G20.

Украинское правительство одобрило решение США, а введенные санкции подчеркивают американские усилия по оказанию давления на РФ за агрессию против Украины и аннексию Крыма.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *