В приемную ЦИК нарушения отравляют списками

На нарушения председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой пожаловались представители петербургского «Яблока».

С помощью электронной приемной Центральной избирательной комиссии партия «Яблоко» отправила список нарушений, составленный самими членами партии в ходе проведения предвыборной кампании. Основная часть жалоб от представителей партии «Яблока» поступила в адрес Выборгского, Приморского, Калининского, Московского и Центрального районов города.

Со слов депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, наибольшее количество нарушений было допущено во втором круге. Здесь замечена не только очередная агитация за кандидата от партии власти  в городской и муниципальной прессе за бюджетный счет, подкуп избирателей во время агитационных мероприятий (также за счет бюджета), но еще и черный пиар против оппозиционных кандидатов.

Помимо этого, в округе номер 2 зафиксировано такое грубое нарушение, как двойные стандарты в возможностях согласования публичных мероприятий и размещения наружной рекламы, а также бездействие местного избиркома.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *