МПК выяснил, кто вынес флаг РФ на паралимпиаде в Бразилии

flag-igraМеждународному паралимпийскому комитету (МПК) удалось выяснить, кем является молодой человек, который решил вынести флаг России на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр.

Напомним, что белорусский спортсмен  вынес российский триколор  во время торжества на стадионе «Маракана» в Бразилии.  По установленным данным, им оказался гражданин Республики Беларусь, директор «Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике» Андрей Фомочкин.

До этого Международный олимпийский комитет, основываясь на непроверенных данных, отстранил Россию от участия в паралимпийских Играх в Рио-де-Жалейро. Но похоже, что полной дисквалификации российской паралимпийской сборной комитету было не достаточно: они выразили своё намерение наказать спортсмена из Белоруссии.  Официальные представители МПК уже сообщили, что приступили к разработке возможного решения данного вопроса.

Самое интересное в этой ситуации, что официальный представитель белорусского паралимпийского комитета Олег Шепель накануне публично заявлял, что команда Белоруссии понесет с собой российский триколор, но МПК выразила свою категоричную позицию: четкий запрет на это действо. Также он отметил, что дисквалификация российской паралимпийской сборной стала самым опрометчивым поступком за всю историю существования паралимпийского движения.

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что подобного рода поступок был поистине героическим, а также выразила личную благодарность белорусу Андрею Фомочкину.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *