Эндшпиль: Гудков, Онищенко, Коротченко

photo_2016-09-08_17-44-57На носу выборы в государственную думу и накал политических страстей в России достигает своего пика. Проблемы страны, в большинстве федеральных изданий и так отодвинутые на задний план, сегодня вообще исключены из сетки вещания.


Так ли важно голосование 18 сентября и возможны ли какие-то серьёзные перемены по его завершению? Не будем строить воздушных замков – кардинальных кульбитов ждать не стоит. Основной информационный инструментарий в руках партии власти, оттого и противостояние членов оппозиционных партий  с представителями «Единой России» на первый взгляд может показаться бессмысленным. Так называемое «путинское большинство» обеспечит определённую расстановку сил в государственной думе. «ЕдРо»  займёт больше половины депутатских кресел, а оппозиционные политики окажутся в меньшинстве. Но это далеко не повод для пораженческих настроений. В России есть люди, смотрящие на мир диаметрально противоположно линии Единой России. Отстаиванием их интересов в Госдуме как раз и должны будут заняться оппозиционные политики. Да быть «несогласным» сегодня не просто, а быть «несогласным» политическим деятелем непросто вдвойне, если учесть кто является их основным конкурентом. Но даже у такой политической махины, как «Единая Россия», есть слабые места.

Да, бороться с «ЕдРом» непросто. Но грамотно проработанная предвыборная стратегия и дальнейшая ежедневная работа «на местах» обязательно принесут свои плоды.  Подкосить такой колос, как «Единая Россия», атакуя лоб в лоб практически невозможно. И у Парнаса, и у Яблока не та весовая категория.  Что уж говорить о самовыдвиженцах. Но вот сыграть на безоговорочной самоуверенности «ЕдРа» можно. У «ЕР»  достаточно простая политическая тактика — давят массой, рассчитывая на созданный федеральными каналами «авторитет».  Значит задача их оппонентов «заходить с флангов», выискивать «слабину» и «рвать там, где тонко».

Пример подобного грамотного подхода к предвыборной кампании можно наблюдать у Дмитрия Гудкова, идущего по спискам партии «Яблоко»  в 206 округе. Дмитрий неплохо зарекомендовал себя в оппозиционной среде, так что электорат у него уже есть. Да и конкурентов со схожей позицией в Тушино у него не наблюдается. Значит, с большой долей вероятности, вся аудитория настроенная скептически по отношению к существующему политическому строю отдаст свой голос именно за Гудкова.

Из серьёзных оппонентов у Дмитрия Гудкова – Геннадий Онищенко, идущий от партии «Единая Россия» и коммунист Бабурин. Если в случае с Сергеем Бабуриным более-менее понятно, в каком направлении вести борьбу, то в ситуации, когда твой политический противник Онищенко, на стороне которого те самые пресловутые «84%», могут просто опуститься руки.

Но помощь пришла, откуда не ждали. В том же Тушинском округе, от партии «Родина», так же баллотируется ещё и завсегдатай ток шоу на федеральных каналах Игорь Коротченко. Человек больше известный как популист, зацикленный на борьбе с НАТО, Украиной и США, чем политический деятель. Очевидно, что Коротченко на победу в округе не рассчитывает, а просто набивает голоса для, включившей его в свои списки, партии Родина.  Только голоса эти ему идут из «копилки» Онищенко. Ведь программы у партий «Родина» и «Единая Россия» по ключевым  вопросам пересекаются, а значит, пересекается и аудитория.

Так и получается, что в борьбе за голоса в округе главный конкурент Гудкова будет ослаблен благодаря Коротченко. И пусть по предварительным опросам Геннадий Онищенко, а с ним и «Единая Россия», по-прежнему лидируют в округе. На втором месте Сергей Бабурин и его пролетарский «Российский Общенародный Союз». А Дмитрий Гудков и Яблоко только на третьем. Однако популистская программа Коротченко, вполне вероятно, сможет изменить расстановку сил. Сумма знаменателей всегда равна и чем больше человек проголосует за редактора газеты «Национальная оборона», тем меньше голосов получит Онищенко. Убеждённость партии власти в монополии на «путинское большинство» сыграет на руку Дмитрию Гудкову. Нельзя сказать точно — сложившаяся ситуация итог тщательного планирования и грамотной игры на политическом поприще кандидата от «Яблока»  или же просто «так выпала карта». В одном можно быть уверенным на сто процентов — таким «подарком судьбы» Дмитрий Гудков просто обязан воспользоваться.

18 сентября уже не за горами и «Политроссия» продолжит освещать тему выборов. Естественно, в отличие от федеральных изданий мы будем охватывать и другие острые темы.  Дмитрию Гудкову мы желаем удачи на выборах в 206 округе. Кандидатам же от «Единой России» в регионах мы желаем обзавестись своими «Коротченко»

08 сентября 2016 в 17:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *