Павел Астахов попрощался со своей должностью

astaxovСегодня стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом освободил «по собственному желанию» с поста уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Информация о его уходе с высокопоставленной должности начала витать в воздухе сразу после его общения с детьми, выжившими в результате трагедии в летнем лагере в Сямозере.

Напомним, что в результате несчастного случая в республике Карелия 18 июня 2016 года утонули 14 детей.

Сразу после случившегося, Павел Астахов навестил выживших после трагедии детей в медицинском учреждении и провел с ними психологическую беседу.

В сети появилась видеозапись разговора омбудсмена с девочкой. Диалог с ребенком Астахов начал с вопроса: « Как поплавали?».  Именно эта фраза вызвала возмущение россиян, многие начали требовать отстранения омбудсмена.

Сам же Астахов пояснил, что возмутившая людей фраза «Как поплавали?» была вырвана из контекста. По его словам, с детьми, пережившими такую трагедию, очень сложно найти нужный психологический контакт. Своим вопросом он попытался начать говорить с детьми на одном языке.

Спустя несколько недель после случившейся трагедии, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил россиянам о том, что Павел Астахов уйдет с поста сразу после возвращения с ежегодного оплачиваемого отпуска.

Как стало известно, Владимир Путин назначил на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову, главу исполкома пензенского ОНФ.

Материал подготовил Николай Спиридонов

09 сентября 2016 в 10:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *