«Левада-центр» продолжит борьбу за справедливость

lev-gudkov5 сентября, Минюст Российской Федерации признал агентство «Левада-центр» иностранным агентом. По данным, полученным в государственной структуре, эта компания получала финансирование из США.

Директор компании, в свою очередь, уведомил, что его компания никогда не умалчивала источники получения денежных средств и всегда обозначала их в отчетных документах для проверяющих структур. Очевидно, что «Левада-центр» прикрыли в преддверии выборов, что бы специалисты центра не мешали партии власти манипулировать общественным сознанием.

Заявление директора организации не привело к ожидаемым результатам: Минюст, исходя из каких-то соображений, своего решения не изменил. Однако глава центра Лев Гудков не опустил руки, и начал продолжит борьбу за справедливость и за свою правоту.

По словам Гудкова, закон об иностранных агентах порочит страну и ведет ее к моральной деградации. Также директор центра отметил, что из-за принятия подобных решений, социальный и человеческий капитал в стране – падает. Люди из-за этого становятся агрессивнее.

Кроме того, Лев отметил, что теперь, в связи со статусом «иностранного агента», социологам крайне сложно проводить опросы среди россиян. Выражается эта сложность в том, что многим государственным служащим запрещают общаться с работниками центра.

Свою речь директор агентства закончил словами о том, что после социологии, власти перейдут к другим наукам, которые будут неугодны властям.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *