Неслыханная политическая щедрость «Единой России»

день городаВ Москве сегодня празднуется День города! Мэрия с размахом отмечает этот древний и прекрасный праздник: сотни площадок, тысячи отечественных и зарубежных исполнителей, фольклорные группы, конкурсы и многое другое ждет москвичей и гостей города сегодня, 10 сентября 2016 года.

Праздник властям обошелся, между прочим, совсем недорого… в районе миллиарда рублей. В сравнении с «истраченными» 123 миллиардами на повсеместную перекладку плитки и на постройку сооружений в центре города – это вообще ерунда. Однако сам яркий и задорный праздник не может не иметь под собой политической подоплеки.

Недаром московские чиновники заблаговременно согласовывали все сроки и планы его проведения. Делалось это специально для того, чтобы привязать важное историческое событие с грядущими выборами в Государственную думу. Ну а что? Сагитировать народ, устроить шикарный праздник за деньги местной администрации – «благое» дело. И люди будут довольны, и единороссы получат вожделенные и так необходимые голоса.

Помимо агитации и самопиара, чиновники-едроссы, также планируют предоставить гражданам города зрелищ. С хлебом-то нынче в России совсем тяжко стало: налоги растут, цены как с цепи сорвались, зарплаты тают на глазах. Ну а красивое представление и шикарный праздник помогут отвлечь от проблем, затуманить глаза избирателей. Не навсегда, конечно, лишь на время. Именно поэтому единороссы решили провести День города в преддверии выборов.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *