Грандиозный провал «Гражданской платформы»

На днях партия «Гражданская платформа» подала в Верховный суд иск с требованием снять партию «ПАРНАС» с выборов в Государственную думу Российской Федерации.

В жалобе указывалось, что несколько кандидатов ПАРНАСа допустили в своих речах заявления экстремистского характера. Так, к примеру, Михаил Касьянов позволил себе обвинить Владимира Путина в применении химического оружия против гражданских лиц в Сирии. Также «Гражданская платформа» утверждает, что и другие кандидаты от этой партии допускали высказывания экстремистского характера.

ЦИК же, в свою очередь, не поддерживает решение, принятое кандидатами «Гражданской платформы» и считает его несправедливым. По словам председателя центральной избирательной комиссии, они сделают все возможное, чтобы все партии приняли участие в выборах в Госдуму.

Однако делать ЦИКу, по большому счету, ничего не пришлось. Появилась информация о том, что «Гражданская платформа» самостоятельно отозвала иск по причине того, что кандидатов стали обвинять в дешевом и низком «пиаре». Кроме того, саму партию обвинили в действиях, совершенных «по воле Кремля».

Что ж, молодцы ребята, поняли, что не получится им просто так«слить» ПАРНАС прямо перед выборами, вот и отозвали иск.

Материал подготовил Николай Спиридонов

10 сентября 2016 в 19:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *