За кого голосовать? «Стратегия 550 рублей» поможет определиться

Как определиться на выборах: «Стратегия 550 рублей».

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный снял видеоролик, в котором рассказал своим подписчикам, как грамотно и эффективно проголосовать на выборах в Государственную думу Российской Федерации 18 сентября 2016 года.

По его мнению, голосовать на выборах нужно отталкиваясь от стратегии под названием «550 рублей». Суть данного плана заключается в том, что отдавать голос нужно не абы как, а осознавая, что в этот самый момент вы предоставляете партии, за которую отдали свой драгоценный голос, деньги.

По законодательству Российской Федерации, за каждый голос партия (которая преодолела порог в 3%) получает из государственного бюджета 110 рублей в год.

Исходя из скромных математических расчетов, на 5 лет (Госдуму же избирают на 5 лет) партиям будет предоставлено за каждого избирателя 550 рублей. В этом и заключается смысл «Стратегии 550 рублей». Вы должны решить для себя, кто достоин Ваших 550 рублей.

Суммы, которые получили партии из государственного бюджета с прошлых выборов, просто ошеломляют: ЕдРо получила из государства 11 млрд рублей, КПРФ – 4,3 млрд рублей, справедливороссм досталось 3 млрд, ЛДПР – 2,6 млрд рублей, а партия «Яблоко» — 765 млн рублей. Не хило так, не так ли?

Именно поэтому Алексей Навальный советует всем сомневающимся отталкиваться от простой стратегии: «кому бы вы отдали не свой голос, а свои деньги?»

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *