Эдвард Сноуден сдался и заговорил о помиловании

snoudenПоявилась информация о том, что Эдвард Сноуден, который в 2013 году рассекретил данные спецслужб США, обратился к президенту страны Бараку Обаме с просьбой помиловать его.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала The Guardian, сообщив о том, что для этого и существует право помилования. Тем более, как утверждает сам Сноуден, публикация документов по поводу глобального прослушивания населения не принесла никакого вреда. Даже наоборот, пошла на пользу. Эдвард уверен, что после его разоблачения, власти, спецслужбы и другие подведомственные организации поменяли свое отношение к происходящему.

Неизвестно как на данное заявление отреагирует сам Барак Обама, однако стоит полагать, что его ответ будет явно не в пользу «врага» и преступника, разоблачившего на весь мир важные государственные тайны.

Об этом можно полагать, учитывая недавний комментарий пресс-секретаря президента Джоша Эрнеста. В ходе своего выступления Эрнест сказал о том, что Барак Обама не рассматривает вопрос о помиловании Сноудена. По его словам, преступник, наоборот, должен добровольно вернуться в свою страну и ответить за совершенное преступление.

Ранее Сноуден в своем интервью журналу Financial Times заявил, что собирается покинуть Россию.

Материал подготовил Николай Спиридонов

14 сентября 2016 в 07:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *