Сергей Митрохин потребовал снять с выборов Собянина

Многим, я думаю, известно о том, что во время предвыборной агитации зарегистрированные кандидаты, занимающие в это время государственные должности, освобождаются от своих служебных обязанностей. Это положение действует на территории Российской Федерации уже долгие годы, и, как показала практика, не всегда исправно выполняется.

Так, в средствах массовой информации активно сейчас обсуждается новость о том, что кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин отправил письмо главе Центризбиркома с требованием снять с грядущих выборов в Государственную думу РФ нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина.

Причиной такого решения, как вы уже могли догадаться, послужило то, что Собянин нарушил тот самый закон «о выборах» и не сложил свои полномочия во время предвыборного процесса.

собянин-путин-МЦКНаглядным примером может послужить то, что накануне выборов один из главных кандидатов от партии «Единая Россия» Сергей Собянин открыв внутригородскую железную дорогу, предоставил гражданам Столицы целый месяц пользоваться транспортом совершенно бесплатно.

Такой подход, по словам Митрохина, дает преимущества кандидату. Собянин, как человек, который должен был соблюдать правила и законы, нарушил их и использовал открытие МЦК в агитационных целях.

Что ж, посмотрим, чем закончится это разбирательство и ответит ли мэр Москвы за свое нарушение.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *