Петербургских учителей принуждают голосовать за «Единую Россию»

В социальной сети «ВКонтакте» на личной страничке кандидата в ЗакС Санкт-Петербурга Нэлли Вавилиной появилась развернутая новость о том, что учителей в Петербурге в принудительном порядке заставляют проголосовать за «ЕдРо».

Так, в пример приводится 35-ая школа Василеостровского района. Преподавателей собрали на очередном педсовете и «попросили» обязательно сходить на выборы и в бюллетенях поставить «галочку» напротив партии «Единая Россия». В случае неповиновения, учителя могут остаться без работы.

Кроме того, в сам день голосования, то есть 18 сентября, в школе устраивается так называемый воскресник, который не будет оплачиваться. Люди возмущены сложившейся ситуацией, но отказаться от подобной «просьбы» они не могут.

Кандидат от партии «Справедливая Россия» Нэлли Вавилина решила не пускать эту ситуацию на самотек. Она вышла на связь с директором школы, которая ответила ей, что в первый раз слышит о подобном принуждении. Больше разговаривать управляющая школой не захотела.

Для того чтобы помочь учителям, Вавилина также связалась и с «честной учительницей» Татьяной Ивановой. Именно она в далеком 2011 году отказалась по принуждению голосовать за единороссов.

Татьяна пообещала написать пост, где призовет учителей не вестись на провокации и угрозы руководства, а голосовать по зову собственного сердца.

Материал подготовил Николай Спиридонов

15 сентября 2016 в 09:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *