На кубанских активистов «тракторного марша» напали

Кубанские фермерыКраснодарские фермеры, участвовавшие в «тракторном марше на Москву», подверглись нападению прямо во время уборочных работ.

Как сообщила фермер Нина Карпенко, семеро неизвестных напали на рабочих и антикризисных управляющих, назначенных арбитражным судом. При попытке запечатлеть происходящее, одного мужчину сбили с ног и разбили его телефон. Работник комбайна, ранее приговоренный судом к 3 суткам заключения за активистскую деятельность, оказался в больнице.

Не так давно полицейские осуществили блокировку авто одного из лидеров протестующих фермеров Алексея Волченко, который направлялся на Всероссийский съезд фермеров и грузоперевозчиков.

Напомню, в предыдущем месяце краснодарские фермеры отправились в Москву, дабы встретиться с властями и рассказать о коррупции, царящей в регионе, и самовольных захватах земельных участков.Позже фермеров поддержали дальнобойщики, выступающие против «Платона». Дорожная полиция на проведение марша дала добро.

Близ Ростова ОМОН задержал активистов, обвинив их в проведении несогласованной акции. Десять активистов было арестовано.

Также протестующие сделали видеообращение к главе государства, где попросили обратить внимание на проблемы фермеров края.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *