Победа Единой России на выборах 2016 не за горами

Победа-Единой-РоссииПравящая партия «Единая Россия» нацелена на уверенную победу на предстоящих выборах в Государственную Думу. Для достижения цели будут использоваться разнообразные проверенные методы.

В Москве одним из главных агитаторов за ЕР станет бесплатное до октября МЦК Собянина, движение по которому запустили как раз накануне выборов. Сам мэр столицы заявил, что «Это будут самые честные выборы за всю историю России».

Для уверенной победы правящей партии привлечены все единороссы-чиновники, коих подавляющее большинство в аппарате исполнительной власти. Партийные государственные служащие обязаны посодействовать «правильному выбору» местных бюджетников. Например, учителей Северной столицы принуждают отдать свой голос за «Единую Россию». И таких примеров в необъятной России сотни и тысячи. В крупных городах есть какая то возможность с этим бороться, хотя бы оглаской подобных принудительных голосований. В городах поменьше и бесчисленных городках и селах, где местные царьки от ЕдРа творят что хотят, у бюджетников нет выбора: не проголосовал как надо, можешь прощаться с работой. А с работой в РФ нынче туго.

Точку в выборном процессе поставят российские силовики и военнослужащие. Если работникам МВД руководство уже намекнуло, за какую правящую партию необходимо голосовать, то военнослужащих, особенно срочников, и спрашивать не будут.

В свою очередь, глава ЦИК Элла Памфилова пообещала уйти в отставку, в случае провала выборов.

«Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку. Но у меня нет пораженческих настроений, потому что я уверена, что за эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть», — заявила глава Центризбиркома.

Что для Памфиловой является провалом, она не уточнила. Возможно, речь идет о многочисленных серьезных нарушениях, без которых правящей партии не удастся сохранить власть. В таком случае, глава ЦИК может уйти в отставку уже сегодня.

Выборы 2016 года состоятся в нынешнее воскресенье 18 сентября.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

15 сентября 2016 в 20:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *