Генпрокурор лично разрешил наказать кандидата от «Парнаса» Николая Ляскина

В отношении кандидата от партии «Парнас» Николая Ляскина возбуждено административное дело. Поводом для этого послужили листовки, которые политик использовал для своей предвыборной агитации. Так, на листовках красовался заголовок «Они охренели. Так быть не должно».

Естественно, скандал вокруг этой персоны разгорелся далеко не из-за заголовка. Внимание привлек сам текст. Так, Ляскин пишет о коррупционных схемах в органах власти. В частности, в листовке упоминается генеральный прокурор Юрий Чайка, который на государственные деньги помог своим сыновьям построить успешный бизнес.

листовка

По мнению избирательной комиссии, такая листовка нарушает требование закона о запрете изображать конкретных людей на агитационных материалах. Хотя в листовке портреты выполнены в виде рисунков. Ранее ЦИК признал законным изображение рисунка Сталина в агитматериалах КПРФ.

Генеральный прокурор уже подписал согласие на назначение Ляскину административного наказания. Изображенные в листовке портреты генпрокурор назвал «изображения узнаваемых лиц на листовке «Они охренели, такого быть не должно».

Окончательное решение будет принято 17 сентября, в так называемый «день тишины».

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *