В Алтайском крае выборы могут быть отменены

Появилась информация о том, что в Алтайском крае проходит так называемое «круизное голосование». Суть данной махинации заключается в том, что молодые люди на автомобилях набирали обычных граждан и просили их подходить к члену избирательной комиссии за бюллетенем и голосовать за определенных кандидатов на 16 участках. Естественно, за правильно выполненные действия граждане получали вознаграждение.

Это правонарушение взбудоражило местные органы власти, а также информация о случившемся дошла вплоть до главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой.

Сразу же в Алтайском крае начались проверки. К делу подключилось Министерство внутренних дел. Представители власти и правопорядка пытаются разобраться в сложившейся ситуации.

Если факт такого злодеяния будет доказан, то выборы в Алтае запомнятся кандидатам и участникам на долгие годы. Памфилова заявила, что не оставит этот вопрос без внимания и в случае необходимости против правонарушителей будут заведены уголовные дела. Также глава ЦИК заявила о том, что, в случае серьезных нарушений, результаты выборов будут отменены.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *