«Позорный» выборный зачет: кто больше всего нарушал избирательный процесс?

Информация по выборам поступает буквально каждый час. По последним данным движения «Голос», на горячую линию поступило почти 1400 звонков, свыше 300 из них содержат информацию о нарушениях избирательного процесса.

Так, по количеству нарушений лидирует Москва. На втором месте расположился Ставропольский край, третье место в «позорном» зачете досталось Московской области.

Кроме вышеперечисленных субъектов Федерации, часто звонки поступают из Санкт-Петербурга, из Челябинской области, из Ростова-на-Дону и из других уголков страны.

Чаще всего наблюдатели сообщают о подкупе избирателей, о вбросах в избирательные урны большого количества бюллетеней, а также о так называемых «каруселях», которых по всей России было зафиксировано несколько штук. Помимо этого вопросы были и к самим председателям и членам комиссии (невнимательно относились к своей работе).

Что же касается выборов, которые проходят за рубежом, то нарушения были зафиксированы: в Киеве (россиянина избили у избирательного участка, а также активисты пытались сорвать выборный процесс), в Болгарии (голосование проходит вообще без наблюдения), а также в Израиле (были замечены агитационные материалы на избирательном участке).

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *