Новый кремлевский смотрящий за Госдумой Смирнов

Сергей СмирновОчередным попечителем за работой Государственной Думы стал каратист Сергей Смирнов, бывший руководитель пропутинского лагеря для молодежи «Таврида».

Новый куратор был назначен в связи с отставкой Радия Хабирова. Теперь работать с парламентариями будет глава аппарата Общественной палаты Сергей Смирнов. Данную информацию подтвердил один из служащих администрации Путина.

По известной информации, 38-летний Смирнов выпускник МПИ ФСБ, а также является чемпионом Европы по каратэ. Около 15 лет назад Сергей три раза избирался депутатом от муниципального образования в районе Лианозово, после чего перепрыгнул в исполнительную власть. Был главой московского департамента семейной и молодежной политики вице-мэра Швецовой, а также работал в направлении молодежной политик в нескольких столичных административных округах.

После того, как Смирнов в 2014 стал замруководителя Росмолодежи, он занялся региональной политикой, и стал первым директором «Тавриды», который, с приходом Сергея, ежегодно стали проводить на территории крымского полуострова.

В Общественной палате Смирнов занимался проектами законов, что и позволило ему приобрести навыка для работы с парламентариями. Так, с приходом Сергея, в Думе появились нулевые чтения: обсуждение инициатив. Также ему удалось организовать общественные советы при разнообразных ведомствах, и наблюдательных комиссий в колониях и тюрьмах.

Как сообщают источники, Хабиров покинет свой пост уже сегодня. Назначение нового куратора довольно логичное решение: новый созыв – новый попечитель, который будет неформально обрабатывать парламентариев.

По предварительным результатам выборов 2016, правящей партии удалось набрать более половины голосов избирателей. По партийным спискам, кроме ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР, преодолеть думский барьер никому не удалось.

 

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *