Генпрокуратура РФ: серьезных нарушений на выборах не было

Слепым должно быть правосудие, однако, на выборах в России данным качеством отличилась Генпрокуратура. В единый день голосования в прокуратуру поступило порядка семидесяти заявлений о нарушениях, но ни одного «существенного» обнаружено не было, даже при наличии видеоподтверждения.

К слову, из-за нарушений на выборах Памфилова уже отменила результаты, полученные на нескольких избирательских участках. Произошло это из-за вбросов бюллетеней, что является фальсификацией результатов голосования, и карается наказанием в виде лишения свободы.

В то же время в интернете появилось масса видео, где отлично видно, как некоторые члены изберкома производят вбрасывание бюллетеней. Также о многочисленных подобных нарушениях заявляли и наблюдатели ОБСЕ. Тем не менее, для российской прокуратуры подобные вещи остаются «не серьезными» и «не повлиявшими на результат».

За все время предвыборной кампании в прокуратуру пожаловались порядка пятисот раз, что в 4-5 раз меньше, чем на выборах 2011.  Объяснить столь резкий спад обращений граждан и во время выборов, и до них, можно только тем, что люди попросту потеряли надежду на справедливое расследование, и не видят смысла обращаться в правоохранительные органы.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *