ФСБ закручивает гайки: тотальный контроль в Интернете неизбежен

 

Как известно, летом глава российского государства подписал пакет «антитеррористических поправок», который разработала уже всем известная Ирина Яровая вместе со своим коллегой Виктором Озеровым. Цель этого нововведения заключается в том, чтобы как можно больше уделить внимания борьбе с терроризмом в России.

прослушка антитеррористический закон кгбПервые шаги к действию этого «Пакета Яровой» уже предприняты. К примеру, сейчас органы ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг ведут диалог о возможности расшифровки и анализа всего интернет-трафика жителей России.

Смысл этого нововведения в том, что органы ФСБ в режиме online смогут следить, расшифровывать и анализировать трафик всех жителей РФ.

Минпромторг и Минкомсвязь не поддерживают эту идею и предлагают отслеживать только тех пользователей, которые чем-либо привлекли правоохранителей. ФСБ же настаивает на расшифровке данных всех российских пользователей Всемирной сети.

В качестве одного из вариантов опознавания данных рассматривается установка многофункциональной и высокоточной аппаратуры на сетях операторов. Для самого же анализа трафика обсуждается возможность использовать специальные DPI-системы, которые в настоящее время уже используются некоторыми операторами сети.

Материал подготовил Николай Спиридонов

21 сентября 2016 в 10:15
Ответы: 2
  1. Отныне смотрю только гей-порнуху с видео-монтажом под представителей закона!))
    Чтобы такие бляди, которые такие законы принимают, наконец ослепли!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *