Одномандатники от «Родины» и «Гражданской платформы» решили работать вне фракции ЕР

Несколько дней назад в Российской Федерации прошли выборы в Государственную думу и в органы местного самоуправления. По результатам голосования, абсолютное большинство заняла правящая партия власти «Единая Россия». На втором месте расположилась КПРФ, затем ЛДПР и замкнула четверку партия «Справедливая Россия».

Впрочем, никаких серьезных изменений, как вы уже могли заметить, не произошло. У власти остались те партии, которые присутствовали в Госдуме и раньше. Однако число мандатов значительно изменилось. Кроме того в этом году система голосования проходила по-другому. В этот раз часть депутатов избиралась по партийным спискам, другая же часть проходила по одномандатным округам. Именно поэтому помимо правящих партий в Госдуме будут заседать и представители от одномандатных округов.

Алексей-ЖуравлевТак, к числу депутатов Государственной думы добавились еще лидеры партий «Родина» Алексей Журавлев и «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов.

Алексей Журавлев признался, что самостоятельная работа, вне фракции, «тяжелая вещь», но необходимая. Ведь 105 тысяч избирателей голосовали за председателя «Родины», которую, конечно, сложно назвать оппозиционной, но вот альтернативой эта партия вполне является.

rifat-shajxutdinov«Гражданская платформа» в своей предвыборной кампании выступала за отставку правительства, так что примкнуть сейчас к фракции «Единой России» было бы как минимум странно, высказал свое мнение Рифат Шайхутдинов

Оба представителя уже заявили, что дальнейшую работу в государственном аппарате они будут вести самостоятельно, не присоединяясь ни к какой из правящих партий.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *