Какие «пакеты» готовит Яровая для Конституции РФ

яроваяИсточники в Госдуме РФ сообщили о том, что автор пакета «антитеррористических поправок» и депутат Думы Ирина Яровая может стать главой комитета по конституционному законодательству. Вызваны эти возможные изменения тем, что депутат, который сейчас занимает эту высокопоставленную должность, может не пройти по спискам, а лидер партии «Единой России» Дмитрий Медведев не сможет напрямую передать ему мандат.

В связи с этим премьер-министру страны необходимо подыскивать замену Владимиру Плигину. И, как сообщается в некоторых СМИ, Ирина Яровая может отлично справится с его обязанностями.

Однако не всем нравится эта идея. И это понятно. Яровая, создатель антиконституционного антитеррористического закона, имеет вполне определенные взгляды на соблюдение прав граждан. Один из депутатов Госдумы заявил, что если Яровая станет главой этого комитета, то про вторую статью Конституции РФ гражданам России можно будет забыть.

Что ж, никаких официальных данных из государственного аппарата пока не поступало. Однако предпосылки к грядущим изменениям все-таки есть. Кроме того, даже если Ирина Яровая останется в своем ведомстве, то, скорее всего, ее комитет по безопасности и противодействию коррупции разделят на два. Не исключено, что руководить одним из отделов будет прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *