Ямпольская: Сталин это кара Божья

Фото: miasskiy.ru

Фото: miasskiy.ru

Государственный деятель, занимающийся вопросами культуры и искусства, депутат Госдумы Елена Ямпольская в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила слушателям о том, что Иосиф Сталин был послан Богом для того, чтобы люди расплатились за свои грехи: «Потому что нагрешили много: наубивали, храмы посносили, священников порасстреливали. И в качестве кнута был послан Иосиф Виссарионович».

Фото: stalinsmoustache.org

Фото: stalinsmoustache.org

Если отталкиваться от ее мнения, то выходит, что русские в свое время очень сильно нагрешили: убивали, воровали, насиловали, разоряли и сносили храмы, и после всего этого, в качестве кнута на русскую землю был послан Иосиф Сталин. Этот государственный деятель смог вразумить народ, заставить всех грешников ответить за содеянное.

В связи с этим, Ямпольская попросила граждан не разделять историю на «хорошую» и «плохую». По ее мнению, оценивать каждое поколение и каждого лидера нужно по тем обстоятельствам, в которых они жили.

Согласно данным stalinism.ru, время правления Иосифа Сталина к смертной казни были приговорены порядка 640 тысяч человек, а тюремные и лагерные сроки получили свыше 2 миллионов человек. Еще свыше 740 тысяч человек были отправлены в ссылки.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 2
  1. Старый военрук Ответить

    А, по — моему, во все времена карой божьей являются вот такие государственные деятели культуры и искусства и депутаты вдобавок. Именно они могут повесить мемориальную доску Маннергейму и другим подобным «героям». Именно они стараются загадить историю моей Родины. Не выйдет, не старайтесь. Старый военрук.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *