Взлом демократов США рассорил разведку РФ

Хакерские группы, осуществившие кибератаку на серверы американских демократов, предположительно, не знали друг о друге.

По известной информации, «Fancy bear» связаны с разведывательным ведомством Министерства обороны России. Их целью был взлом и кража информации, для последующего «слива» сеть.

Другая группа «Cozy Bear», работающая на другое разведывательное ведомство, давно следила за демократами и занималась сбором информации.

В результате «слива» Демпартия США узнала о слежке. Этим-то и было вызвано негодование CB по отношению к FB.

Также эксперты отметили, что метод взлома FB не меняют, что позволило отследить деятельность группы хакеров. Предположительно, именно они стояли за кражей данных у политических деятелей, государственных служащих и сотрудников СМИ в странах СНГ, и в том числе украинских.

Напомню, кибератака на партию демократов США была совершена этим летом. Хакерам также удалось украсть исследование о кандидате от партии республиканцев Дональде Трампе.

В Вашингтоне сообщили, что за взломами стоит Кремль. Правительство РФ категорически отвергало данную связь.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Ответы: 2
  1. Ай, да Елена всё-то она знает и повсюду успевает. Главное делать серьёзный вид, намекать на некие источники, никак их не обозначая. Но суть просматривается — США с претензиями в адрес России, как всегда, правы. И вообще англосаксы источник благости и миролюбия. А Россия наоборот — центр тирании и лживости. Кто вы, Елена???

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *