Раскрыто ещё одно нападение российских хакеров на правительственные серверы

По информации газеты Sunday Times, российские хакеры пытались взломать сайты правительства и телекомпаний. Все это было сделано еще перед парламентскими выборами в 2015, но узнали об этом только сейчас.

По известной информации, хакеры причастны к группировке Fancy Bears, которая связана с  российской разведкой. Так же они сообщают, что со всеми проблемами разобрался Центр правительственной связи (GCHQ). Хакерами были атакованы все серверы, принадлежащие правительству, а именно министерств внутренних дел, иностранных дел и обороны. Телеканалы Би-би-си, ITV, Channel 4, Sky так же попали в этот список.

По словам спецслужб Великобритании, они смогли отразить атаку хакеров только благодаря опыту, полученному, когда злоумышленники взломали французский канал TV5Monde. Тогда хакеры остановили вещание на 18 часов, все это время зрители наблюдали флаг «Исламского Государства», запрещенной в России организации. Позже специалисты выяснили, что следы ведут в Москву и планируется кибер-нападение на страну. После чего программисты усилили защиту на серверах правительства и телеканалов, что позволило предотвратить атаку.

В правительстве России отрицают причастность к деятельности хакеров Fancy Bears, которая взломала системы WADA, и выложила в интернет информацию о спортсменах, которые принимали допинг с разрешения комиссии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва поможет бороться с хакерами, если WADA обратится за помощью.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *