«Вежливые фермеры» могут стать «невежливыми»

 

тракторный марш кубанские фермерыОрганизация «вежливые фермеры» в отчаянных попытках достучаться до российских властей планирует провести протестную акцию. Если жалобы аграриев, которые до сих пор остаются без внимания Президента РФ, так и не будут услышаны, фермеры устроят всероссийский пробег трактористов.

Напомним, что крестьяне южных регионов России бастуют против рейдерских захватов их земель, которые получили столь широкое распространение за последние годы. Обсуждение этого вопроса должно было состояться в минувшую пятницу, однако вместо Президента Путина и минсельхоза Ткачева к гражданам РФ вышла Виктория Абрамченко — заместитель министра сельского хозяйства.

Аграрии, не видевшие смысла «еще раз поговорить об одном и том же», отправились домой. Несмотря на то, что взамен на запланированную встречу с главной государства фермерам «подсунули» заместителя Минсельхоза РФ, прибегать к радикальным методам, подобно дальнобойщикам, они не торопятся.

Говорят, что надежда быть услышанными Владимиром Путиным пока не угасла. Причиной того, что анонсированная встреча не состоялась, может быть как занятость Президента «поствыборными делами», так и то, что его отговорили.

Напомним, что протестные акции против введения платежной системы «Платон» были довольно легко подавлены представителями власти.

На ноябрь месяц запланирован съезд движения «Федеральный сельсовет» — мероприятие, где соберутся фермеры со всей России для обсуждения общей проблемы процветающего рейдерства.  Об этом сообщил глава «Вежливых фермеров» Алексей Волченко. По его мнению, сдвинуться с мертвой точки в решении самого важного на сегодняшний день аграрного вопроса позволит только создание новой комиссии при Вениамине Кондратьеве — губернаторе Краснодарского края.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *