Дело немцова живет: на Берлинском форуме обсудят перспективы России в Европе

борис немцовФорум «Россия и Европа: 25 лет трансформации: результаты и ожидания» будет приурочен ко дню рождения убитого оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщила его дочь Жанна, которая является основателем фонда имени Немцова.

Мероприятие будет проходить при поддержке Фонда Фридриха Наумана за свободу 9 октября 2016 года в столице Германии. Жанна Немцова подчеркивает, что на берлинский форум приглашено большинство российских независимых политиков и экспертов. «Это не форум эмигрантов» — говорит она.

По предварительным данным, конференция «Россия и Европа: 25 лет трансформации» должен приобрести статут ежегодного. В рамках форума проведут вечер памяти Бориса Немцова, назначенный на 9 октября — дата рождения погибшего оппозиционера. Гостям предложат к просмотру документальный фильм-биографию о Борисе Немцове, созданный Владимиром Кара-Мурзой-младшим —  ближайшим другом убитого.

На торжественной церемонии открытия будут присутствовать заместитель председателя  правления Фонда Фридриха Наумана Карл-Хайнц Паке, глава Европейского фонда за демократию Ежи Помяновски, а также основоположник движения «Открытая Россия» — Михаил Ходорковский.

Организаторы мероприятия уверены, что прошедшие совсем недавно всероссийские выборы не вызывают никакого интереса не только за рубежом, но и у самих граждан РФ. Поэтому основным вопросом, который будет обсуждаться на форуме, станет последняя четверть века в свете санкций и рецессий.

Конференцию проведут в формате трех сессий: на первой модераторы внимательно рассмотрят новую форму зависимости России на промежутке последних 25 лет рыночной экономики; на второй политологи обсудят  процесс трансформации российского госаппарата и органов власти от коммунизма до зомби-демократии; а последней и завершающей сессией станет презентация результатов исследований  «разные пути вопреки общим ценностям».

Материал подготовила Елена Преображенская

26 сентября 2016 в 14:54
Один комментарий
  1. Ахахаха! очередная «хотелка» либерастов-идиотов, ничего не имеющая общего с реальностью, в принципе как и всегда!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *