Российские власти боятся даже памяти о Немцове

Некоторых российских активистов Кремль продолжает бояться и после их убийства. Идеи и символы этих смелых и честных людей пугают «конституционное большинство», отчего памяти о них стараются не оставлять. Так, нижегородские власти, ровно, как и московские, наотрез отказались увековечить память Бориса Немцова. Однако «Солидарность» это не останавливает, и активисты движения взялись за сбор подписей «за» мемориал убитому за свободу политику.

При этом возмущенные активисты  отмечают свое намерение добиваться того, чтобы в России улицы городов были названы в честь героев, а не «убийц, объявленных героями».

немцов мостРанее стало известно, что в Москве власти также ответили отказам на запрос установить мемориальную плиту на месте убийства Немцова. Собранные активистами 30 тыс подписей «за» городская мэрия успешно проигнорировала, заявив, что данная инициатива станет «яблоком раздора».  Постоянные попытки местных властей уничтожить стихийно образовавшийся народный мемориал, пока что успехом не увенчались.

Борис Немцов был убит 28 февраля прошлого года. По версии СК заказчиком и организатором убийства является бывший сотрудник МВД Чечни Руслан  Мухудинов. Сторонники и близкие погибшего политика уверены, что к преступлению приложил руду лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Борис Ефимович Немцов был губернатором Нижегородской области с 91 по 97 года.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

27 сентября 2016 в 14:37
Ответы: 5
  1. C каких пор Немцов стал героем? Ни с тех ли, когда сидя во власти грабил российский народ? Поинтересуйтесь, что о нем думает российская глубинка, а потом уже и приравнивайте немцовых к героям.

  2. Пффф…. то же мне, нашли героя! Немцов-навальный-Касьянов, мелкие, продажные душонки, своим предательством отрабатывающие бабло пиндосов!

  3. Александр Ответить

    Мда… Мне кажется «Герою» повезло умереть как собаке… По хорошему его на лобном месте вздернуть бы с его дружками… Сомневаюсь что «Кремль боится» таких вот выродков… Скорее просто не замечает

  4. Кого бояться? Этого жулика и вора. Не был страшен при жизни, а сейчас его давно забыли.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *