Петербургский избирком принял отставку председателя ТИК

цетризбиркомСанкт-Петербургская городская избирательная комиссия уволила председателя Территориальной избирательной комиссии (ТИК) по Фрунзенскому району. Об отставке Тимура Шохина стало известно в четверг, 29 сентября.

По официальной версии, председатель ТИК номер 23 подал заявление «по собственному желанию», однако вспомним, что незадолго до этого Центризбирком настаивал на увольнении Шохина.

Претензии к работе председателя территориальной избирательной комиссии возникли после того, как Оксана Дмитриева подала жалобу на нарушения в процессе организации выборов и подсчёта бюллетеней. Официальные представители Дмитриевой требовали пересчета бюллетеней по ряду участков – эту инициативу также поддержал и Евгений Шевченко, который находится в составе комиссии ЦИКа, прибывшей для проведения проверки по Фрунзенскому району. ТИК ответила отказом, аргументировав его тем, что итоги выборов были утверждены накануне. Представители Центризбиркома, в свою очередь, уверены, что протокол был подписан «задним» числом.

Тимур Шохин по-прежнему остается в составе комиссии, а врио председателя ТИКа пока назначена Ирина Иванова – член комиссии, выдвинутый от МО «Купчино».

Материал подготовила Елена Преображенская

29 сентября 2016 в 22:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *