Беспорядки в Сахаровском центре

На выставку фотографий, проходящую в Сахаровском центре, ворвались люди в камуфляже и казаки. Мероприятие было посвящено войне в Украине, а организаторами выступило руководство самого центра вместе с Центром документальной фотографии «Фотодок».

129 сентября, в четверг, на выставку ворвались агрессивно настроенные неизвестные с требованием закрыть ее. Группа людей в камуфляжных одеждах и казаки принесли с собой и поставили у входной двери в Сахаровский центр емкость с томатным соком, который, по их задумке, должен был символизировать кровь убитых в юго-восточном конфликте детей.

Согласно публикации на официальной странице Сахаровского центра в социальной сети Facebook, ворвавшиеся начали громить все и кричать «мочи козлов, спасай Россию!».

2Сергей Лукашевский, будучи руководителем центра, заявил представителям СМИ, что на место происшествия уже прибыли сотрудники правоохранительных органов, однако пресс-служба Главного управления внутренних дел сообщила, что не располагает никакими сведениями по поводу происходящего в Сахаровском центре.

Напомним, что незадолго до случившегося, Сахаровский центр сообщал о том, что группа неизвестных залила краской работы Александра Васюкевича и Сергея Лойко – призеров конкурса «Прямой взгляд», который также был посвящен событиям в Украине.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *