Сечин хочет поставить рекорд по поданным в суд искам. «Следующий»

Нефтегазовая компания «Роснефть» подала на «РосБизнесКонсалтинг» иск в суд с требованием выплатить 3,124 миллиарда рублей за нарушение закона «о защите деловой репутации». Заявление касается апрельской статьи РБК под названием «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от ВР».

Нанесенный драгоценной репутации истца апрельской статьей ущерб был оценен в 3,124 миллиарда рублей. На данный момент, анализом влияния возможных последствий распространения ответчиком «порочащих сведений» занимается центр профессиональной оценки. Он же даст окончательную оценку репутации истца. Потому решение по иску будет вынесено судом 11 ноября 2016 года.

Напомним, что предметом спора выступило содержание статьи, которое, по мнению главы «Роснефти», порочит его честь и деловую репутацию. В апрельской публикации утверждалось, что Игорь Сечин адресовал в кабмин прошение о том, чтобы власти воспрепятствовали покупке акций «Роснефти» британской нефтяной компанией. Иск в суд был подан еще в апреле текущего года.

Ранее, в процессе судебных разбирательств, сторонами допускалась возможность заключения мирного соглашения, однако 29 сентября, в четверг, истец резко изменил свою позицию и начал требовать взыскания с РБК более трех миллиардов рублей.

«Роснефть» уже прославилась частотой судебных разбирательств и числом поданных исков за якобы «порочащие публикации». Так, например, два года назад свою должность главного редактора «Коммерсанта» потерял Михаил Михайлин после того, как была опубликована статья под заголовком «Сечин восстал против Запада».

Накануне Алексей Навальный на сайте ФБК сделал публикацию, содержащую видеоматериал, где оппозиционер рассказывает и о яхте «Княгиня Ольга», и о поместье Сечина в Барвихе, и о размере заработной платы владельца «Роснефти». Похоже, что следующий иск в суд будет подан в его адрес.

Материал подготовила Елена Преображенская

29 сентября 2016 в 23:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *